注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

【转载】果果音画:大海《几经云烟,散落终成过往》  

2016-11-22 14:30:49|  分类: 【音画歌曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
大小:850*500
 

《几经云烟,散落终成过往》

制作编辑:老果果 素材:网络

 

梦里桃花几度红,杯中寂寞人孤零;月前思故人,墨中寻旧事,过往不念,随风而逝。

细数流年,岁月何其老去,那些追梦路上的故事,似乎永远都在回忆中停泊。时常;在一首旧曲悠扬中追思些许,即使在等待的日子里,依旧彷徨着太多无奈的心事,人生路上最美的风景,永远消失在离开的身后,太多的错过,注定成为一种难言的悲伤,亦如这落纸的文字,总有那么些字眼,让人感觉如此的心痛不已。

叶落池瘦,情融笔墨,清风来绘影,深夜明月处,几番梦里的留白,心却不知何归;转眼;笑问青樽杯中事,醉听笔下不老情;云烟过境,原来;往事追忆成伤。或许;没有人比我更喜欢追忆,就如此刻,静坐窗前,思量过往中的画面,终是人事音书,亦不过这最后的冷清。

轻歌对酒,笔写春秋,暗影一行当年旧事,小曲回花又落水。几故人情,归客梦去,本不想再执笔记写这满腔伤言的文字,回看一路走来,剩下的几乎全归隐,然又徒增伤感倍加碎忆。多少时过境迁的风景,终究还是留在了眨眼的身后,美好中又填满了回忆的盒。

往事如风,记忆又掀起了时光的纱帘,在洁白的信笺上,与文字几经伤感的对话,指尖流露而出的,永远是往昔的惦念,惦念那段消逝的岁月,在风景的身后,飘渺着梦里的清音。的确如此;这样走走停停的日子里,似乎真的将自己沦陷了太多,寂寞中的城池,沉湎最多的,还是情感堆砌而知的文字。

红尘中,太多的来来去去,那些梦里曾绽放出过的,终是一场风花雪月,最后在岁月斑驳的星海中,遗留着昨日的美好,即使温柔的双眼,也不忍就此挥别,或许,亦如用心的爱过人,就算陌路相隔,那一份曾经炙热的情感,永远是最真实的,只是;最后的彼此,将柔情似水演绎成了心碎。

静静地夜幕下,停顿了手中的笔,闭眼思量,似乎又想起了太多。有时候;我不讨厌自己的冷漠,更不反感自己的自我,而我厌恶自己的追思,将某一段过去很久的事,再一次想起,因为想起,会让我瞬间陷入习惯的伤感,找不到一丝温暖的痕迹,挥洒而出的依旧是文字。

楼台沧海心,杨柳风前影,闲来闻香径,抖颤乏身,自吟随风过往。伤言落纸处,云烟又下笔,感怀于几杯寂寞,在纸张上舞弄清影,俯身月前,饮一壶老酒,但始终不肯将那梦书尽音绝。疏客影;问心醉,酒中知伤意,情中无人问,我就是这样,将自己时而完整的交给酒杯。

时光静好,只是轮回了这一颗沧桑的心,那些曾美好的过去,在步履踉跄的光阴中,终究斑驳成了记忆的伤痕,我们回不去了,流逝的时光,打湿过眼角压抑不住的泪,曾经遥远了所有,曾经的那些人和事,永恒的烙印在记忆的掌纹里,我始终相信,这一些沉淀而出的情感,最后都是时光迁流的云烟。

落叶枯黄后,会铺满古道,物是人非时,过往是云烟。万物归本,这好像就是生命遵循的轨迹,有时候我们努力改变着结局,而最后还是无能为力,现实与梦幻之间,永远存在了真实,梦幻的再美,也会被无情的现实所打破,最后又缺乏勇气,我想是因为看得太透原因,会让一个原本的心感到恐惧。

过去如浮云,只是捏握的追思,惊碰记忆的弦,想起很多年前,我们共同经历的故事,淤泥的风雨中艰难的走过,青春的草地上席地而坐,笑看风轻云淡,潮起潮落,怀念终究成了这时的叹息,太多事情都是经不住时光的轻敲慢打,最后散落的往昔,只是,那个梦里曾到不了的天涯,美好的所有的曾经。

青春就是这样,经历的越多心越老,随之把某些曾经没有看懂的事,计较过的人,一一归结成了一本叫淡然的书,翻开之后,太多的画面中,都是曾最为精彩的片片断断,只是,零零碎碎成了叹息,你沿着记忆的轨迹,摸寻着那一条线索时,最后又消失在时光缝隙的指尖,成了过往的云烟。

几经云烟,散落成过往,泛黄的记忆,从脑海中洒落,流逝的岁月,悄无声息,把一份眷恋安放,收藏成生命路上最美的过往,纵使你有再多的不舍,还是无济于事,或许,我们都应该常常记起来温暖,但却不能遗忘去伤痕,脆弱是感情的本性,注定不可拥有的,有时候失去,更是一种美。

过往在时光之河,岁月老人摆渡着小桨,它轻摇慢划,载着无数的昨天,越走越远,隐隐约约中,最后消失在苍茫海面,再也看不到踪迹。过往如云烟,在记忆的烟囱中,随风而散,飘渺在茫茫的天际。光阴的刻刀,把曾经的万种风情,雕刻成如画风景,流速般的匆匆,点缀着过往,让我们又看到了什么,又消瘦了什么?几经云烟,散落成过往。

岁月有时,真是一把锐利的刻刀,毫不留情地分割着有些事,把年轻的灵魂,消磨到苍老,在青春的脸上刻写出太多皱纹,温柔的双手,抹掉了太多的誓言,也让脆弱,火炼出坚强的心,用心感悟;在回忆的药汤中滚滚而开,读懂了人生一程又一程的的真谛。

时间的岸堤,我们都上了船,沿着生命的路线,看过太多的风景,有时你想放慢脚步,仔细欣赏,多想让它限速前进,倒流在过去,可终究是不可能了!生命是这样,我们每一个人都是旅客,在相同的时间遇见彼此,又不同的时间错过!时光来来去去,记忆兜兜转转,故事千帆过尽,终归云烟过往。

 

 果果音画:曾经的爱《几经云烟,散落终成过往》 - 老果果 - 老果果的博客

 

LAOGUOGUODEWANGYIBOKE

 老果果的博客欢迎您 

  


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017