注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

【转载】【呵呵什么都有篇】从拿驾照到会开车,还有5大步要走  

2016-11-23 14:18:11|  分类: 【开车技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感驿站美文篇
本博收藏精典素材篇
时尚气质美女素材篇
影视动态导读篇
军事天地导读篇
时势社会历史关注篇
第二相册素材篇
瓷玉字画欣赏篇
PS素材下载篇
唯美桌面壁纸篇
诗歌及格言篇
唯美古装素材篇
透明PNG素材篇
3D-插画-工笔画-手绘素材篇
制作音画素材篇
浪漫婚纱素材篇
精品音画图文欣赏篇
经典边框相框等素材篇
精品制作网页素材篇
实用博客代码素材篇
精典音乐视听篇
电脑教程软件下载篇
精品挂件-装饰-分隔线篇
PS/U5/flash等教程篇
呵呵-什么都有篇
精品flash素材篇
都是精品全屏音画作品欣赏篇
精典FLASH音画欣赏篇
可爱动物世界欣赏篇
生活 保健 养生篇




 

 

很多人拿到驾照了,也不敢说会开车。

咱们简单总结一下,从拿证到会开车,至少还有5大步要迈过:

第1大步:分清刹车和油门

【呵呵什么都有篇】从拿驾照到会开车,还有5大步要走 - 浪漫人生 - .

新手开车,最容易犯的错误就是油门当刹车,或刹车当油门。由此造成的追尾、刮碰比例很高。

一个老司机说,要度过这个阶段,要记住:在不需要加速的路段,脚一定要放在刹车上;即使需要加速,也是踩油门之后马上教回到刹车位置。

另外还有一点:自己开的车,高速、中速、低速时的刹车距离大概多少,要自己尝试、记牢。

第2大步:并线

并线主要涉及两个方面:

(1)培养并线前先看后视镜的习惯。

新手转弯、并线时往往不看后视镜直接就打方向,这在老司机看来是相当危险的。很多驾校教练在培训中会反复说“看镜子打灯再转向”,目的就是强化先看后视镜、再打转向灯、时机合适再转向/并线的习惯。

特别注意:

后视镜盲区

看后视镜时,不能只看后视镜反映的内容,还要透过两侧玻璃看看本车两侧的情况,因为后视镜还存在盲区,如果在盲区正好有其他车辆、电动车等,极易发生擦碰。

【呵呵什么都有篇】从拿驾照到会开车,还有5大步要走 - 浪漫人生 - .

AB柱盲区

【呵呵什么都有篇】从拿驾照到会开车,还有5大步要走 - 浪漫人生 - .


上图中,桔色区域就是AB柱盲区。很多老司机开车都是上下左右到处看,就是在避开这些盲区。

(2)积累通过后视镜判断车距的经验。

首先要把镜子调好:

【呵呵什么都有篇】从拿驾照到会开车,还有5大步要走 - 浪漫人生 - .

下图是一些经验数据,供新手们参考:

【呵呵什么都有篇】从拿驾照到会开车,还有5大步要走 - 浪漫人生 - .

第3大步:侧方停车和倒车入库

拿驾照之后自己开车,会发现驾校学的侧方停车和倒车入库技巧基本没用。这一步没有什么可说的,找个空一点的停车场多练吧。

第4大步:积累路况经验

这步就靠自己留意积累了,比如:

(1)从小路进主路时,什么情况下等,什么情况下进;

(2)看到左右车都减速时,也马上减速,可能行人过马路;

(3)车到路口、以及车在路口要起步时,养成习惯左中右各看一眼,防备有人闯红灯;

(4)倒车一定要回头看,再加左摆头看另一边一两次;

(5)没有红绿灯的路口宁等不抢。

其他的大家自己慢慢积累吧。

第5大步:上高速

拿到驾照1年内上高速需有3年驾龄的人陪同,1年后才可以单独上高速。高速的路况,和市区行车很不一样。新手需要注意的是:

(1)方向盘要稳,要特别注意,方向盘握紧,只能微调,不要猛打方向。即使路上有石头等障碍物,也不要猛的打方向。因为车速很快,稍一猛打方向车就飞了,很危险的,即使爆胎也不要猛打方向。

(2)视野放远,密切注意前方路上忽然出现的杂物(可能是货车上掉下来的);

(3)实时观察四周路况,远离大货车;

(4)自己开的不快,不要长时间开在最最侧车道;

(5)保持安全车距,如时速为每小时100公里时,行车间距应在100米以上;

(6)新手上高速开一段时间应该休息一会儿,不要超过2个小时,否则会很疲劳的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017