注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

【转载】【呵呵什么都有篇】自动档汽车你真的会开吗?看完很多人都惊呆了!  

2016-11-23 14:21:32|  分类: 【开车技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感驿站美文篇
本博收藏精典素材篇
时尚气质美女素材篇
影视动态导读篇
军事天地导读篇
时势社会历史关注篇
第二相册素材篇
瓷玉字画欣赏篇
PS素材下载篇
唯美桌面壁纸篇
诗歌及格言篇
唯美古装素材篇
透明PNG素材篇
3D-插画-工笔画-手绘素材篇
制作音画素材篇
浪漫婚纱素材篇
精品音画图文欣赏篇
经典边框相框等素材篇
精品制作网页素材篇
实用博客代码素材篇
精典音乐视听篇
电脑教程软件下载篇
精品挂件-装饰-分隔线篇
PS/U5/flash等教程篇
呵呵-什么都有篇
精品flash素材篇
都是精品全屏音画作品欣赏篇
精典FLASH音画欣赏篇
可爱动物世界欣赏篇
生活 保健 养生篇




 

 

  引导语平时我们都说自动档车好开,不用学就能开走!殊不知其实我们忽略了开自动档车的一些细节,而我们的爱车也会因为我们这些不好的习惯而折寿!那么有哪些细节要注意,我们先看看下面几种情况:
 

【呵呵什么都有篇】自动档汽车你真的会开吗?看完很多人都惊呆了! - 浪漫人生 - .

 
  1、踩刹车-打火-挂挡(P到D)-松手刹-抬脚刹-给油-起步,你是这样的吗?
  2、等红灯时-踩刹车……绿灯亮-松脚刹-给油-起步,或者-踩刹车-挂P档……绿灯亮-挂D档-抬脚刹-给油-起步,你是这样的吗?
  3、行驶中一直踩住油门-加速深踩-减速松抬,你是这样的吗?
  4、一D到底,从来不用限制挡,减速用刹车控制,这是不是你?
  5、超车的时候,只需深踩油门就ok了,是不?
  6、行驶结束停车后,挂P档-松开脚刹-拉上手刹-拔钥匙,对不对?
  如果你觉得以上几条基本木有什么问题,你也是这样操作的,那可以肯定的告诉你!都,不,对!?
  你还不了解自动档车车,该好好学学!正确的操作方法和习惯:
 

【呵呵什么都有篇】自动档汽车你真的会开吗?看完很多人都惊呆了! - 浪漫人生 - .

 
  
就应对上面的6点,说说正确的操作方法:
  1、先接通电源(不打着发动机)-踩刹车、挂挡,不是直接挂入D档,而是挂到N档上再点火,之后由N档挂入D档,松手刹、抬脚刹车 、起步。
  理由:这样可以避免在P档打着火后,需要经过R档,使变速箱经历一次短暂的反向冲击!
  2、等红灯或短时间停车等待时,正确的方法是:拉手刹、挂N档、而不是P档!更不能踩住刹车,长时间(30秒以上)让档位保持在D挡上。
  理由:P档带有锁止装置,挂入P档而不拉上手刹,会对装置造成磨损:车辆静止时,档位保持在D会磨损变速箱。
  3、正确的操作:踩下油门,当转速上升到换挡区间(大约2000、2500转之间)轻收油门(自动档变速箱会做出升挡指令)再加油,这样加档会很平顺;逐次加档 、提
速。
  理由:如果你一直重踩油门,变速箱会延迟换挡时机,到了3000转以上才会升一档;如果你全踩油门,那发动机转速会到达红线区才会升挡;很多人说车提速慢、肉!是你误以
为深踩油门就可以迅速加档。
  自动档车轻踩油门,踩一下,松一下,可以实现提前升挡,达到节油的目的,但这样会影响了快速提速。
  松油门加档后,再次踩下油门的时候 不可过重,否则 变速箱认为你要急加速而自动降挡,又回到较低档,造成跳档!
 

【呵呵什么都有篇】自动档汽车你真的会开吗?看完很多人都惊呆了! - 浪漫人生 - .

 
  4、1/2档(限制挡)可以在上下坡道的时候使用。上坡(坡度较大)时,挂入1或2档(道理就不用说了)爬上坡后,挂回D档行驶。下坡时(长而缓的坡)挂入限制挡,配合刹
车使用。
  理由:其实就跟你在驾校学到的手动挡的低速档使用原理相同,这样也可以减轻刹车盘的压力。
  5、如果你要超前面速度较慢的车,可以先松油门,再一脚踩下去,这时变速箱会自动降挡满足动力的要求。完成超车后,松开油门,档位会回到当前你速度合适的档位,光用
油门就可以控制了;如果你需要迅速提速,那就应该配合使用限制挡,直接拉入低档配合油门完成提速。
  理由:不用啰嗦了
  6、结束行驶的正确操作: 车进入停车位置,踩住刹车-拉紧手刹-推入P档-轻抬起脚刹-拔钥匙。
  很多人习惯是:停车-推入P档-抬起脚刹-再拉手刹,这样操作很可能下次开车造成挂不进档。
  理由:当你挂入P档后,抬起制动踏板,如果地面不平会出现车小的移动,P档的锁止功能使得变速箱齿轮相互咬合,咬合S后下次再摘档就费劲了。
 

【呵呵什么都有篇】自动档汽车你真的会开吗?看完很多人都惊呆了! - 浪漫人生 - .

 
小常识:
机油滤清器    5000公里更换
空气滤清器    5000公里更换 
汽油滤清器    1万公里更换
空调滤清器    1万公里更换
火花塞        3万公里更换
正时皮带      6万-8万公里更换
传动三角皮带  4万公里更换
雨刮片        1年左右检查更换
空调机干燥罐  8万公里或3年更换
 

【呵呵什么都有篇】自动档汽车你真的会开吗?看完很多人都惊呆了! - 浪漫人生 - .

 
减震器        出现漏油检查更换
轮胎          胎纹深度低于1.6毫米或达到磨损指示标记更换
刹车片        3万-6万公里检查更换
刹车盘        更换2-3套刹车片后更换
电瓶          2年左右检查更换
发动机机油    5000公里更换
刹车油        4万公里左右更换
防冻液        2年或6万公里更换
变速箱油      5万-6万公里更换
转向机油      6万公里更换
 

【呵呵什么都有篇】自动档汽车你真的会开吗?看完很多人都惊呆了! - 浪漫人生 - .

 
    编后语:另外车子经常保养,只有发动机变速箱周边设备都属于一个良好的工作状态,那样油耗也会低。个人驾驶习惯也很重要,行进时候不要猛踩油门,猛踩刹车,适当加
速……都是省油的小技巧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017