注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

生活学会挥袖从容,暖笑无殇。  

2016-11-28 14:04:14|  分类: (散文随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


生活学会挥袖从容,暖笑无殇。
(素材:网络)
(整理:粉伊香)
生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香
  人生在世,各人有各人的因缘,各人有各人的机遇,有的人一生一帆风顺,有的人一生跌宕起伏,有的人一生平平淡淡,普普通通。不管人生处于何种境地,都不要抱怨,不要放弃,更不要嫉恨别人。自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。自己把自己超越了,是一种发展的成熟。自己把自己解脱了,是一种纠结的释怀。

  人,这辈子,无非就是一个过程,荣华花间露,富贵草上霜;生活,不需要山盟海誓,真正做到就好;不需要相互埋怨,互相理解就好,不需要相互猜疑,相信对方就好;不需要成天生气,懂得包容就好;不需要时刻不离,心里有你就好;不需要轰轰烈烈,走到最后就好;不需要花言巧语,实实在在就好!

生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香
  生活,不是不寂寞,只是不想说。有些情怀,在难以寻觅中,渐渐没了信心;有些心事,在难以启齿中,渐渐成了故事。总有一些对白,让你突然就痛了心;总有一些瞬间,让你突然就死了心;总有一些事情,让你在不经意中,就看清了一些人,看透了一些心。有些话,能不说就沉默,藏在心里更适合;有些伤,能不揭就不放下,无声忘记更明智。

   在乎多又怎样,能有多少人会把你留在心上;放不下又如何,很多感情由不得你去选择。距离并不可怕 ,可怕的是心越来越远;回忆在所难免,可悲的是早已成为习惯。那些留下的伤疤,会让你的心什么时候疼,就什么时候疼!懂得卸载,给心一个空间,给己一份尊严。学会挥袖从容,暖笑无殇。
生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香
  人与人之间,可不可以少一些欺骗,多一些真诚;心与心之间,可不可以多一些坦诚,少一些伪装。一颗心,究竟要承受多少伤害,才可以真正地成长?这个世界,谁都有坎坷,你不是例外;谁都有遗憾,无奈不是单独存在。不是所有的笑容都很由衷,更不是所有的坚持都很轻松。

  你有你的艰辛,我有我的疼痛。并非不懂,只是无暇顾及;并非无言,习惯把脆弱隐藏心中。多少梦寐以求最终求而不得,多少不肯放手最后舍而不能。活着不容易,必须经历才能懂;快乐很简单,只有简单才快乐。
生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香
  感情,没有取悦,只有真心实意的不离;人心,没有践踏,只有相伴相依的温情。一段情,始于心动,无言也欢;一份爱,止于心冷,无语也多。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。人都是生命的过客, 有时,不管说什么做什么,其实都是在折磨自己。有时候过不去的是自己。

   本无事,却纠结在心里,一直挥之不去;本无忧,却总是贪欲,所以会渐渐忘记最美丽的东西;本是一种经历,却放不下,又丢弃不得,自扰之。世事只是世事,用心了,尽力了,虽有缺憾,也是一种美。过去的,没有人能把它们抓在手里,谁,都是活在此刻,活在无怨无悔的生命里。
生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香
  别说等等,要么没有,要么全部;要么现在,要么永远。我们做过的事,遇到的人,所有的喜怒悲欢,都会浓缩成一个很感伤的词—过去。得失也好,成败也罢,无论快乐还是痛苦,都过去了,你只能回忆,而无法回去。可有些时候,我们总跟过去过不去,沉迷在回味中,颓废在往事里。

   这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。有些累,累在心上;有些泪,挂在脸上,伤在心上;有些痛,无伤无痕,痛在心中;有声的,亦累;有形的,也苦;有伤的,还痛。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。
生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香
  人可以不美丽,但要健康;人可以不伟大,但要快乐;人可以不完美,但要追求。把工作当享受,你就会竭尽全力;把生活当乐趣,你就会满怀信心。日子,忙忙碌碌,过的是一种开心;生活,平平淡淡,要的是一种质量;工作,辛辛苦苦,为的是一种成就;缘分,聚聚散散,求的是一种温暖;人生,波波折折,追的是一种无悔。

   累也好,苦也罢,该做的我们依然,该干的依旧,生活就是这样。想不通了,就看开;悟不透了,就释怀;背不动了,就卸载;走不通了,就拐弯。人生,总有路可走;生活,总有美好可以追求。给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走。
生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香
  过去的事,不后悔;将来的事,不害怕。对于那些已经发生的事,要坦然接受,无论它对你产生的不利影响有多大,它都已经发生了。我们控制不了天气,但是我们可以掌控自己的心情。人生没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,又何苦要求那么多。人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几。把该放下的放下,让心轻松。

   世上,最难的是忍受,最苦的是承受。人人都有痛苦,都有说不出的感动。之所以会流泪,是心灵深处无法再承受的一种解脱,是真情实感自然流露的一种言说。有时候伪装下的坚强更脆弱,微笑面对的放弃更不舍。情绪可以控制,但眼泪不会撒谎。难免都会受伤,但信念依然是顽强。有泪,并不卑微,给自己力量,希望,就在前方!



【边框相框素材篇】唯美的边框之四零二 (二款) - 浪漫人生 - .

生活学会挥袖从容,暖笑无殇。 - 粉伊香 - 粉伊香


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017