注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

冬夜微澜,墨染清欢  

2016-12-12 10:38:27|  分类: (散文随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              冬夜微澜,墨染清欢 - 粉伊香 - 粉伊香

冬夜微澜,墨染清欢
(素材:网络)
(整理:粉伊香)

     冬夜微澜,墨染清欢 - 粉伊香 - 粉伊香

   时光悠悠,岁月溜走,流转的光阴于悄无声息间带走我们人生中许多甚为珍贵的东西,曾经的愉悦早已不复存在,曾经的美好早已随风飘逝,曾经的执著早已幻化成泡影,曾经的心意相通早已堵塞成无法沟通,曾经的期盼早已散落成一缕轻烟……

    曾几何时,我们再也不愿让他人轻易看到自己的忧伤;曾几何时,我们宁愿一个人独自枯坐发呆也不会再想要去找谁倾诉。或许,是真正的明白了:除了自己没有谁能够真正的懂你。人都说懂比爱更难,这应该是一句至理名言吧。

   能够说出来的委屈,便不算是真正的委屈;能够喊出来的痛,便不算是真正的痛;能够哭出来的伤,便不算是真正的伤。真正的委屈,是无法诉说的苦;真正的痛,是暗藏心底的殇;真正的伤,是泪往心里流的无奈。每个在红尘中滚爬的人,都会有自己的委屈、自己的暗殇、自己的无奈,说与不说,都得自己独自默默承受,慢慢消化,除了坚强,你无路可走,无处可逃。你若不坚强,懦弱给谁看?!
冬夜微澜,墨染清欢 - 粉伊香 - 粉伊香
   月盈则亏,水满则溢;花开荼毒,便近凋零;情至最浓,渐趋平淡。人世界所有美到极致的东西,似乎都只有短暂的生命。美丽的昙花,只开一瞬即会湮灭;美丽的烟花,只灿烂一次即告消散。美好的童年,会随时光远走;美好的年华,会流失在指缝间。或许,上帝创造这些美好,只是想留给我们一份美好的念想,好让我们学会珍惜,懂得珍爱。

    我们总觉得“曾经最美”。然而,曾经再美,也只是曾经。时间转不回曾经,我们回不到曾经。或许,曾经只适合浅忆,不适合深念。你思思念念,只会伤心费神;你念念不忘,只会伤心痛肺。人生,只能不停地往前走,往前走,走出曾经的阴霾,方能清爽地沐浴在明天的阳光下,灿烂微笑。
冬夜微澜,墨染清欢 - 粉伊香 - 粉伊香
   仔细回望来时路,每一次最苦最难的路程,皆是自己独自撑过去的;每一程的坎坷泥泞,皆是自己独自趟过去的;每一次的撕心裂肺,皆是往前迈进的见证;每一次的痛断肝肠,皆是一次自我的超越。最难过的时候,最无助的时候,记得用一句话来鼓励自己,“若是你站在人生的低谷,更是不用担心,因为无能你往哪个方向攀爬,都是在向上奋进。”最痛苦的今天,总会过去;最难熬的现在,总会离去。没什么大不了的,你只是需要煎熬一段时光而已。

    时光如指间的流沙,于悄无声息间悄悄溜走,曾几何时,我们流失了天真烂漫,再也无法简单快乐的活着;曾几何时,我们流失了最真的自己,每天披上厚重的面纱生活;曾几何时,我们伤心了不会再流泪,难过了不会在人前袒露自己的脆弱,学会用一抹微笑装饰自己的容颜。时间的沙漏,在晨起幕落间流逝,我们学会了坚强,丢失了最初的纯真;我们学会了伪装,丢掉了最简单的真情宣泄。或许,这就是成长的代价,这就是人生的必修课。
冬夜微澜,墨染清欢 - 粉伊香 - 粉伊香
   季节的霜风早已尘封往昔的安暖,凉薄与凄寒早已浸透寒冬。冷,是冬的主旋律;寒,是冬的独特魅力。穿越流年的风沙,一切虽早已了然于胸,却仍愿逗留在自编的童话里不肯苏醒,不是幼稚,亦不是愚笨,只是想在心底留存梦的蝶舞,只是想让心灵多滞留一丝如初的纯净。

   拥一处幽居,能遮风避雨,让奔波忙碌的躯体有一个安身之处,可以安安稳稳地休憩;筑一方心城,能安放心灵,让孤寂凄寒的灵魂有一个可以停靠的港湾,能够自由随意地释放。走进家门,将风风雨雨关在屋门之外;踏进心城,将纷纷扰扰屏蔽于心墙之外。

    夜,舒展了羽翼,铺染浩瀚天际,天地同披墨衣,融为一体。静,包裹了夜的娇躯,将天地万物归于静寂。风,柔柔地、轻轻地飘过,像是怕惊扰了夜的梦呓,掂着脚,牵着裙袂,悄悄拂过,轻柔得未惊起一丝微澜。如此宁静的夜,就像一首催眠的轻音,放松的惬意,缠绵的氛围,些许的困顿,心,柔柔地,绵绵地沉醉……



【边框相框素材篇】唯美的边框之二六八 (二款) - 浪漫人生 - .


冬夜微澜,墨染清欢 - 粉伊香 - 粉伊香

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017