注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

海獭的石头  

2016-12-14 11:41:22|  分类: 【自然风景】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<

 

 

 

 

         

海 獭 的 石 头
(素材:网络)
(整理:粉伊香)

自制模板喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

在美国加利福尼亚海域生活着一种可爱的动物——海獭。海獭是世界上最小的海洋哺乳动物,它们常年生活在海洋里,大部分时间是潜入海底觅食。


 海獭的石头 - 粉伊香 - 粉伊香


海獭喜欢吃海底生长的贝类、海胆以及螃蟹等,它们的食量很大,每天要消耗自身体重1/3重量的食物才能保持热量需求,所以海獭总是忙忙碌碌地潜到海底去寻找食物。

海獭潜入海底捕获贻贝、海胆等,但同时它们会从海底顺便捞上一块拳头大小的石头。开始时,人们对此有些不解,在海底觅食已经够辛苦了,为什么还要弄一块石头上来呢?

等海獭从海底浮上来后,人们才明白了石头的妙用,也不得不佩服海獭的聪明了。原来,海胆、贻贝等都有着坚硬的壳,海獭靠牙齿是无法咬开它们的。于是海獭就想到了一个绝妙的办法,就是把从海底捞上来的石头当砧板,把海胆、贻贝等往石头上砸,直至砸破为止,然后就可以尽情地享用里面的肉了。

看着海獭笨拙的身体仰躺在海水里,把石头放在腹部,然后用前肢拿着海胆,使劲地往石头上砸去,一下,一下,它的身子在海水里也随之一起一伏,海水一圈一圈地荡漾开来……那个情景真的很震撼人心!

海獭之所以能够享受美食,是因为它们在捕获食物的同时就想到了该怎样去享用那些食物,它们把一切事情想到了前头,不打无准备之仗。

反观我们在生活中,总有人说他努力过、奋斗过、拼搏过,可是有时离成功总是还差那么一点点。看来,我们得好好向海獭学习,也许我们差的就是海獭的那块石头。


<

 

http://sh123jia456.blog.163.com/神仙仙子


海獭的石头 - 粉伊香 - 粉伊香
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017