注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘相守,魂梦心随  

2016-12-15 21:51:16|  分类: 【长城雄风】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《红尘相守,魂梦心随》

风雨人生,让心如诗如歌 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

红尘相守,  魂梦心随   


柔润的流霞翩跹在苍天的尽头,万座山峦依肩而立,挡住了尘世的细碎和纷扰,却遮不住我遥望天涯那端的你的深情而渴盼的目光。晚风轻柔地萦绕于柳梢,吹落片片棉絮,也推开了我深夜无眠、因思念你而细雨霏霏的心门。长夜过半,红烛泪涟,熏香袅绕,孤琴冷盏,清冷的空气中弥漫着挥之不去的寂寥和阑珊,我百转千回的柔肠无处安放,便随着这纷飞的夜色,盘结,缠绕,旋转。张爱玲说:“我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实地向前走的感觉”。遇见你,是我温暖的相依。所有的思绪,松懈在暮云的流光照影里,醉于相知暖了话语,几分纯真几许痴迷。心里懂得,有一种爱是看不见的容颜,却深深在脑海里;触不到的爱意,却浓情在两心里。  


风雨人生,让心如诗如歌 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

推开薄薄的绿纱窗,一股寒意迎面扑来,我的瀑发顷刻随风起舞,丝丝缕缕轻抚过我宛若清扬的面颊,轻抬素手,将那曼妙的三千发丝缠绕于指间,如水的月痕轻淌于我的眉弯,将我无法按捺的思念轻托出绪海。明如弦月的眸子里蜿蜒出千万道牵念的潮汐,一波一澜都将我对你的柔情轻漾漫卷。遥望你所在的方向,泪水无声地滑落在我的脸庞,湿了我的肌肤,湿了我的心田,也湿了我的思念。我知道,此刻,你也如我这般,将对我的绵绵深情,托付给夜空中浮动的千万朵流云,托付给那轮天涯两端共此时的朗朗圆月,也托付给这无边无际的浩瀚星空。  


风雨人生,让心如诗如歌 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

静立在轩窗下,借着夜风的力度,我听到你从遥远的天涯捎来的句句深念。你说自从与我红尘邂逅,你为我打开了一扇特殊的心门,你把我放在心里那个至高的位置,你的花儿为我而香,你的心河为我而流,你的笑容为我而粲然绽放,你的幸福因我而如彩霞漫天飞舞。而你又可曾知道,当我看到你因有了我而露出发自灵魂深处的笑容时,我的眼泪瞬间流下,因为在这一刻,我才深深明白,我这株小小的兰花,居然可以为你拂去尘世里所有的纷扰和辛酸,居然可以让你的幸福如泉流淌,似江奔涌。  


风雨人生,让心如诗如歌 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

  也许,真的如你所说,我们虽然刚刚在红尘中牵住彼此的手,可是我们早已结缘几生几世。也许,在某一世,我们同为穿花蛱蝶,双飞于桃花溪头,同舞于竹林深处,共栖于花蕊殿中。有一世,我们为一株并蒂圣洁的莲花,花开同时,花谢同刻,同沐晨露,同浴骄阳。再有一世,我们同为达官显贵,身处高位,家世显赫,但是我们却同怀有一副侠骨柔肠,我们普济众生,心系百姓,尽自己所能,援助那些受苦受难的人。又有一世,我们同为粗布平民,你耕田挑水,我织布浇园,你抚琴吹箫,我弹筝吟唱,我们与梅花为伴,我们与兰花为邻,我们与清竹为朋,我们以菊花为友。一扇竹排,一只兰舟,载着你我,游遍这万里的山水,享受遗世独立的清雅淡泊。双飞蝶,并蒂莲,凡间伴,天仙侣,每一世我们都是幸福的,因为我们每一世都是快乐的,逍遥的,自在的,浪漫的,因为我们朝夕相伴,共同度过每一寸流年。 


风雨人生,让心如诗如歌 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

此刻隔着这无尽头的夜色,我多想变成一只大鹏,张开我有力的翅膀,穿越这万水千山,飞落在你的身旁,伸出我深情的翅翼,轻轻抚摸下你的脸庞,哪怕你听不懂我的语言,哪怕你不知道我就是你放在心头的那一株小兰花。而你曾认真地对我说,如果我是一只大鹏,那你一定也会变成一只大鹏,与我同翔于高崖之间,与我同腾于蓝天之上。假如你无法变成一只大鹏,那你就会变成一缕清风,围绕在我身边,一生一世将我吹拂。听完你深情的诉说,甜甜的醉意在我的心头如烟花粲然绽放,如清泉缓缓流淌,漫过我的心堤,漫过我的绪海,漫过我的血液,也漫过我的魂灵。此生,我别无所求,只想和你红尘相守,紧紧相握,日夜相伴,魂梦相随。然后看那纤巧的岁月,将你我的故事挽成一朵唯美的花朵,开放在这浩如烟海的人潮中。  


风雨人生,让心如诗如歌 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

http://www.lxeblog.cn/UploadFiles/2016-7/21616310082.swf        

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017