注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

友谊的花期  

2016-12-06 18:26:05|  分类: (友情短文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 



友谊的花期
(素材:网络)
(整理:粉伊香)

友谊的花期 - 粉伊香 - 粉伊香

   周六晚上11点,她说好累,要睡了,我条件反射地发过去一个月亮,一个再见,像对每一个普通好友一样。但她不是普通朋友,她是我高中时代的闺密。高中毕业以后,我学医,她补习。刚分开的那一段,我们每周星期六都要聊到晚上12点多,好像一周内积蓄了很多很多情感要向对方表达,到最后不得不睡的时候,还一个劲儿地发很多表情过去,你抱我,我抱你,不亦乐乎。可不知从什么时候起,我们之间再没有那么多可说的,只是互相问一下近况,就再也找不到一个可以让我们像以前那样激动的话题,就像放久了的橘子皮,干巴巴的。也许,是我们都有了自己新的生活,最主要的是,新的生活里,没有对方。

友谊的花期 - 粉伊香 - 粉伊香

   日久情疏从来都没有说错。从小学到初中,每一个阶段都有一个身影与我相伴,雷同的性格,相同的目的,让我们成了对方最亲密的伴侣。但每一段旅程的终结,都意味着一个季节的落幕,我们相拥着,告别那一季,告别对方,踏上另一段路途。小学是桃,初中是娟,高中是怡,他们都是曾今和我一起被别人称为双胞胎的女孩子,都在某一个特定的季节里给我留下开心抑或伤心的记忆。只是当我们有了距离,就像两种动物有了地理隔离,我们会在新的环境中发展自己,和另一站的同类一起向前。


  我珍惜每一份友谊,因为友情是我这一路上除了亲情之外最在乎的情感。我一直都觉得生命中不能没有朋友,朋友让我的生活有了很多色彩。现在,我和她们中的每一个都保持着不咸不淡的联系。我们还是很知心,少了年少时的青涩任性,多了一份贴心的关怀。偶尔接到一个电话或收到一条短信,都会感觉很温暖,像品着一杯煮好了的醇香的咖啡。



友谊是一种淡雅的花,

花事正旺的时候,

也就是两颗心靠得最近的时候。

等花期过了,花汁便浓缩成香醇的酒,

渗入彼此的记忆里,永不褪色……


   


友谊的花期 - 粉伊香 - 粉伊香



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017