注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

马云给创业者的忠告  

2017-02-14 13:39:37|  分类: (职场励志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



马云给创业者的忠告

(素材:网络)

(整理:粉伊香)


1. 这个世界没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

 

  2. 性格和情商,主要还是由后天学习和塑造的。

 

  3. 生存下来的第一个想法是做好,而不是做大。

 

  4. 小公司的战略说穿了就是两点:活下来,挣钱!

 

  5. 一个成功的创业者,必须具备三个因素:眼光、胸怀和实力。

 

  6. 把太太当做合作伙伴,不要把她当太太看。

 

  7. 创业最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。

 

  8. 服务是全世界最贵的产品。

 

  9. 生意人唯利是图,有钱就赚;商人有所为有所不为;企业家必须承担社会责任。

 

  10. 用价值观来统一思想,通过统一思想来影响每一个人的行为,最后形成合力。


 


  11. 任何企业的文化跟它所进行的模式、所做的事情应该是相匹配的。品质不仅仅是团队的根本,它还是文化、制度,是一整套东西。

 

  12. 一个真正的CEO必须制定战略,战略制定里面有两个核心的东西:一个是人,一个是财。人是最关键的,其次是产品,然后是销售,最后才是财务,如果只把财务牢牢控制在自己手上,问题就大了。

 

  13. 制定企业文化目标、共同的使命和价值观很容易,最难的地方在于如何实施。

 

  14. 大势好未必你好,大势不好未必你不好。

 

  15. 发不出工资是领导者的耻辱。

 

  16. 诚信绝对不是一种销售,更不是一种高深空洞的理念。它是实实在在的言出必行,是点点滴滴的细节。诚信不能拿来销售,更不能拿来做概念。

 

  17. 创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的赢利模式。

 

  18. 记住,关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意也不能凭小聪明。


 


  19. 有时候死扛下去总是会有机会的。

 

  20. 所有的创业者都应该多花点儿时间,去学习别人是怎么失败的。

 

  21. 碰到灾难,第一个想到的是你的客户,第二想到你的员工,最后才是想到对手。

 

  22. 永远记住每次成功都可能导致你的失败,每次失败好好接受教训,也许就会走向成功。




粉伊香欢迎您
欢迎您的到来
 



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017