注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

我与文章阅读网  

2017-02-21 14:07:50|  分类: (散文随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我与文章阅读网
(素材:网络)
(整理:粉伊香)



一个偶然的原因,我闯入了文章阅读网。

  那是有一次,和一个朋友聊天,她和我说,让我看一篇文章,是她写的,但没在空间。然后他指点我,让我在百度上找文章阅读网,然后输入文章题目,我一一照办。让我惊讶的是,他的文章真的就出现在网上。我很好奇,对他很是钦佩,羡慕地说,你真行,文章还能在网上发表。他说,你也能。只要登录就可以了。我半信半疑,心想,就自己这点水平,还能在网上发文章?抱着试试看的心态,真的注册了,怯怯地发了一篇文章,过两天一看,出乎意料,还真到网上了。这个尝试让我很意外,很惊喜,这么说,我也能发文章?还有这样一个地方,盛放我的所思所想?不但自己可以写,还可看到其它人的文章,感悟一个个平凡却丰富的心灵,体会他们的悲喜人生,这是一件多么有意义的事情。

 
 文章阅读网,给文字爱好者搭建了一个感悟人生,抒发情感的平台,在这里,人们可以叙说亲情友情和爱情,可以谈论家事国事天下事。这里的人们,来自四面八方,各自戴着不同的面具,用自己的生花妙笔,描写着自己的生活,也叙述着别人的故事,这里是草根阶层的天地,是人们心灵的后花园,这个平台,很接地气。一句话,我喜欢这里!
 从此,我和文章阅读网结下了不解之缘。每每有点感想,就发在上面,随心所欲,自由自在,闲暇之余,三言两语,说东到西,兴致来时,汪洋四溢,一泻千里。没有人指手画脚,评头品足,你尽可以自娱自乐,投入涂鸦,快乐了在这里欢笑,痛苦了在这里哭泣,敞开心扉,展示一个率真的自己,让久已囚禁的心灵,在这里透透气。

 就这样,我开始关注文章阅读网,并在这里扎了根。有时拜读他人文章,看人生百态,品人生百味,有好文章就收藏起来,再三品味,如果哪个故事和自己的遭遇相似,心理相通,就有一种知音的感动,如果哪篇文章和自己的心灵共鸣,就有一种神交的喜悦,好的留言也一再品读,比如,有位朋友描述农村生活,语言优美又贴切:土坯房、纸糊窗、躺在炕上望房梁,出门便是坎,抬头是山梁,若要收五谷,只有背和扛。文字读来朗朗上口,形象生动,真实可信,让人心中不禁涌出丝丝酸楚。再比如,可怜天下父母心,养儿育女操碎心;儿女回报一点点,父母知足视千钧!充分赞扬了母爱的无私,伟大。管中窥豹,一叶落而知秋,朋友们的文采,令人佩服。孔子说,三人行必有我师,网上这么多优秀作者,读谁的文章不会让人受益?
 文章阅读网,这是一片神奇的土地,这片土地,百花盛开,群英荟萃。有鲜艳的牡丹,雍容华贵,有出水的芙蓉 ,清香四溢,有簇簇的丁香,结满愁绪,更有那叫不出名字的山野闲花,把她点缀。这是一个别样的世界,这个世界,看不到小草,却是芳草萋萋,看到不鲜花,却已鲜花遍地,看不到树木,却是葱茏苍翠。每一篇文字后面,都掩藏着一颗颗感情丰富,活蹦乱跳的心灵,每一篇文章都呈现出一道道真实的生活图景。平凡者的脚步在这里起程,平凡的世界演绎着跌宕的人生。
 可是,文章阅读网也有一个遗憾,就是发了文章后,不能更改了。前些日子,我写了一篇日志,因自己马虎,没有写好就发表了,当我看到后,又有了留言,如果删了重发,编辑的心血就白费了,我很是矛盾,思忖再三,还是一边在心中说着对不起,一边删除了,现在想来,还有一种内疚的感觉。这也提醒我,以后自己应该多多仔细一些,不要让他人的劳动成果,付诸东流。

文章阅读网,一片肥沃的土地,勤劳的人们,用手指作画笔,
描绘心中的风景,
或豪放如大江东去,
或婉约如小桥流水。
不论是什么,
都如西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。
 文章阅读网,连接心与心的桥梁,阅读你,犹如赴一场心灵的盛筵。文章阅读网,篇篇文章如条条小溪,汇集在文章的海洋,有优美的散文,有醉人的诗篇。文章阅读网,读你千遍也不厌倦,读你的感觉象春天……







  评论这张
 
阅读(15)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017