注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

命运不是说和做  

2017-02-09 11:24:01|  分类: (散文随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 





命运不是说和做

(素材:网络)
(整理:粉伊香)


    每个人的存活都是祝福别人,哪怕是让别人看一看,哪怕是让别人说一说,都是一种祝福,每个人的存活都是一种希望,让别人知道,让别人了解世界,让别人看透人生,其实每个人的存活都是一种安康,我们的希望不是因为一个人,一个世界,而是因为很多人,很多人改变了自己,调整了别人,转变了世界的生存心跳,修养,和付出的表达不同。

命运不是说和做 - 粉伊香 - 粉伊香

   不要把自己的真心喂狗,因为没有良知的人不会懂得感恩,不要把自己的真诚下跪,因为别人的看不起不会了解自己的倾心,不要把自己委屈的太狠,因为很多人不了解自己,自己没必要付出太多的不认可,当自己足够改变的时间充足,千万不要因为别人的一句话耽误自己的未来,不要别人的看法去讨好别人的瞬间,改变自己,不然后悔最终属于自己。
     成长的速度很慢,需要阅历,需要时间,更需要很多很多的孤单,如果没有时间,那么自己的空气都是脏的,如果没有能力,别人的说法都是对的,失败来的很快,就算是自己不说话,有时候都是一种错,有时候自己的冷眼旁观都是一种错,有时候自己的无动于衷都是一种错,其实别人可以不说,但是自己不能不懂。

    安排自己的时间,阅读心中的自己,造化属于自己的未来,该躲避的时候要躲避,该聚散的时候聚散,要学习,必须知道浏览风景,要改变必须知道自己为了什么知识,改变自己的心境需要听别人的看法,改变自己的口才需要阅读大量的人群,转变自己的心态需要大量的孤独来探测自己的内心,祝福自己的时候要用捷径安排,不要用未来许诺。
     一辈子,尊敬自己,才会让别人看得起,保护别人,才能得到别人的保护,照顾身边的人和事,自己的路才会宽阔,不要用每一次的放弃去解释自己的失败,不要用坚持一种不适合来说自己喜欢,其实社会很现实,自己没有能力分辨,那么输就会来的很快,当自己无奈的时候,再想着重头开始,已经晚了。

    看得起别人不是说出来的,看不起别人不是做出来的,很多时候我们的片面之词,就让别人否决了自己,那是别人的对,因为自己的说辞不够,有时候必须给别人说话的机会,有时候必须给自己沉默的机会,不要总是想着抢话,不要总是反感别人,如果想更快的成长自己,那么就多听一点别人的话,用不同的角度去分析自己的世界。
     一辈子,很简单,也很要负责,很复杂,也要诚信,必须做到出口有准度,相信有力度,但是前提是自己必须拥有过人的本事和能力,如果没有很好的计算,就是浪费别人的时间,耽误自己的内心,好好的珍惜自己,躲避肮脏需要的是智慧,不是嫌弃,躲避世界很容易,但是未必躲的了别人的计算,要学会懂得,先懂,才能得。

    要在别人需要的时候去讽刺,那么就算受点委屈也是值得的,要在别人需要帮助的时候说话,就算是得罪肮脏也是值得的,要在别人没有成功的时候认清别人,还是在自己失败的时候去找朋友,前提是衡量好别人和自己,不要总是单调的找别人,不计算别人和自己的位置,要知道这个世界上免费的都是最贵的,最好的,也是不容易得来的。
 

  

    巴结是一种手段,用得好,自己可以成为人上人,用不好,自己就是人吓人,敷衍是一种智慧,用得好,自己一辈子大富大贵,用不好,自己只能穷困潦倒,成长是一种手段,忍受孤独的时候还要认清别人,用得好,别人高看自己一眼,用不好,空赚年龄赔掉了生命价值,付出是一种手段,表达的方式错了,还是探测之前没有准备,得到的和失去的一辈子都不是对等的。


    人活一辈子,不是不给后人留价值,不是不给后人留珍藏,而是用自己的时间去给更多人创造捷径,去给更多人创造价值,有些价值是写在了孩子身上,但是更多的价值还在别人的内心,有些价值能生存的永久,有些价值却控制了别人一辈子,有些价值却让很多人出不了一个规矩,有些价值永远是价值,有些价值瞬间就能消失。
    不要总是把自己放的很低,不然会死的很快,不要把自己放的很高,不然会因为缺少空气而死亡,不要总是耽误别人的心理,因为别人需要的不是金钱,而是思维周旋,不要总是为了金钱而苦恼,拿出自己的奋斗,你的得到会慢慢的来,不要总是以为自己很了不起,其实自己看不起很多人的时候不是不说,而是不去做让更多人了解的价值。

    活着不是为了自己活,如果没有付出,自己的父母的名字都会被埋没,如果没有改变,自己的生存就相当于复制,很多时候我们的选择是单曲循环,重复别人的行动,但是如果能有自己的删除,才能让自己呈现的更好一点,如果想输,其实很简单,只要少付出,只要单薄的去欺骗,敷衍,不浪费创造资源的心,就是那么简单。
    改变时间的看法,需要很多人朋友帮助,改变很多的表达,需要阅历来说话,改变需要时间,更需要孤独,不要认为走近人群就可以学到很多,其实很多人群会耽误自己,不要认为别人有才华就去接近,也许别人的躲避是更想着你不耽误,对于一个高手来说,走近孤独认识自己,比去认识更多人更清楚未来,人生需要磨练,忍受孤独也是一种认识朋友的办法。

    把握青春,掌握自己,对别人再好,不入对自己好点,别人可以委屈自己,自己不能低三下四,不要到自己伤心的时候才知道无能为力,不要等到失败的时候才知道没有解决的能力,其实提前看的清一点,就不会输掉那么多,其实早点看的远一点,就不会耽误自己那么多,其实早点看的透一点,就不会出现那么多的败笔和无助。
    掌握分寸,为了让自己的能力上升,掌握时间,为了自己的价值更能呈现,掌握需要很多阅历,改变需要很多孤独,但是一定要在学习的路上找到一位属于自己的心理老师,藏在心理,算在眼里,这个老师就是自己,这个心理,就是自己计算的方式,这个眼里,就是自己孤独的揣摩自己,把握自己,才能算准生命的准度和掌握的时间规划。

    生命里有很多的无奈和无法理解,要理解别人很难,但是解释自己很容易,不同的方式,不同的人,会用不同的节奏去掩饰自己的缺点,其实缺点不可怕,怕的是自己没有勇气说出来,给自己一点自信,给自己一点宽容,扩大自己的优点,说出自己的缺点,让别人给自己一个机会,也是自己给自己一次命运的洗牌。
    不要糊里糊涂的活着,做一个明白人,如果你懂,你就得改变,为了改变自己,为了改变更多人,你得好好的活着,你可以无动于衷,那么别人的计算就会把你藏在内心,你可以不理会任何人,但是你千万不要欺骗穷人,你可以不去走近人群,但是千万别伤害别人的内心,如果走的近,千万不要因为缺点而走远,如果走的远,千万不要因为缺点走的远。

     世界上有很多人,也有很多事,但是目的只有一个,规划在那个有智慧的内心,规划在那个有谋略的脑海,很多人藏着本事不说,很多人藏着能力不说,怕别人说三道四,怕自己无能为力的讨好换来一片伤心,其实生活不仅是需要美好,有时候品尝一点苦茶也是一种修养,这个世界不说你隐藏多少你就神奇,而是你创造的才华,规律,让那些值得尊重的人改变,才是一种策略。

    再不睁眼都老了,不要等到面对的时候才知道自己笨,不要等到老的时候才明白,要学会改变自己的态度,提前准备自己的看法,学习每一步,算准每一步,不然自己的吃亏还可以活下去,但是吃下的无奈改变就无法改变在未来的悲伤里,很多现实,都是因为自己不会修建自己的内心,很多事实,都是因为自己的准备不足。

  每个人都是自己生命的过客,自己只是这个世界的一个雨滴,你可以融入大海,你也可以被融化,但是你要记住,你的瞬间是打在别人的脸上,还是敲在别人的心理,或者是说走近别人的眼里,或者是说走入别人的口中,或者是说践踏别人的衣服,或者是说流露在别人的手心,要记住,你的命运不是你决定,而是时间,地点,还有那所谓的才华,能力,的规划。




【边框相框素材篇】唯美的边框之四二一 (二款) - 浪漫人生 - .






  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017