注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

人生需要上品  

2017-02-09 11:00:44|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


人生需要上品
(素材:网络)
(整理:粉伊香)


   上品是什么,是一种高质量的态度。是一种匠人的品格,而在我看来上品是一种舍弃。是对自己过往的抛弃,是和过去的一种决裂。虽然有不舍和不甘,但为了上品,必须做的一种牺牲。


    算算每天写文章也是有一段时间了。昨日猛然间发现,自己的文章开始有了应付心态。刚开始的时候,我本是抱着一种平常的心和提高自己写作水平的能力而开始书写文章。最初一篇文章估计我的时间大概需要一个小时,才能有一千字左右的成果。每日绞尽脑汁,挖空心思的寻找题材和话题,一个又一个的精挑细算,为的就是能一步一步的提升自己。而最近我看了看我这几天的文章。很多细节处已经开始敷衍了事,已经开始滥竽充数。


    开始的时候,为了寻找题材和话题。我专门找了一个小本本,不管在什么时候,不管是在白天和梦里,只要我想到的,我总会马上在我的小本本上记上我的题材和我对此的看法,我每天都不满足于一篇的写作,开心的时候总会多写几篇。就当是一种锻炼吧。而现在在看看我的写作,大概不到三十分钟,千字的字数几乎是没有什么的问题,而我的小本本上已经记上了半本的话题,一天中,不需要太多的时间和在费尽心思想办法提高我的能力。只需要每天睡前的半个小时,不需要打草稿随便的写上一篇文章就可以了。昨天我看了看我上个月和下个月积攒的文章。反过来倒过去说过来说过去。总是那几个不变的话题,是我自己已经江郎才尽了吗?还是我的心态发生了转变。我仔仔细细的想了想,是我自己的态度和心态发生了转变。
人生需要上品 - 粉伊香 - 粉伊香
    开始的我总是构思一个完整的题材在写,而现在只要想到未来还有几乎半个月的文章,怎么写都一样,就是到了明天明天我还会有文章可以发布,有了这样的想法,久而久之可想我每天晚上写的也不在是什么高质量的文章。对我来说这只是一种工作,我还热爱他吗?我反复的想想我还是热爱文学,我不忍心我的作品事这么的杂乱无章毫无建树。一咬牙一狠心,把我的素材本给扔了,也把我未来半月的文章,一一的删除。虽然心疼和不甘心,这是必须的舍弃。这种行为确是给了我一个从新开始的心态。这个心态很重要,是一种归零的心态,也是一种上品的心态。
人生需要上品 - 粉伊香 - 粉伊香
    什么是上品,在我看来,就是你已经习惯了你现在的生活,你开始安逸,你开始心不在焉,你开始不专心。那么就要舍弃你的过去,迎接新的挑战,让自己从新回到有压力有动力的过程中去,我看这个过程就是上品。说个不是很恰当的比喻,开始的我就是一个商人,为了开拓我的市场,开始的我走得是货物的量。现在我知道量有了,我的质还要和过去的一样可以吗?我的特点是什么?是千篇一律还是特立独行,这都是我要思考的。如果没有上品。那么我就会进步,我的天地也只有我看到的那么大。我不甘心。我也不愿意这样的自己。所以我需要上品。


   每个人的人生不都是这样的吗?但你有了房子车子老婆孩子稳定工作的时候,你是不是也在选择了安逸,每个人有每个人的选择。我们每个人的人生本都可以再进一步,为什么停下呢?就像一条修炼五百年的鲤鱼,是鱼跃龙门之后化身为龙。还是安安心心的当一条鲤鱼就此了结一生,终究只能看自己。




【边框相框素材篇】唯美的边框之三九五 (二款) - 浪漫人生 - .


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017