注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

知识的承载体  

2017-03-14 10:49:06|  分类: (散文随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知 识 的 承 载 体

(素材:网络)
(整理:粉伊香)

知识的承载体 - 粉伊香 - 粉伊香

书包,用来装书本,书本,用来装知识。知识,是人类进步的阶梯。
很多人大力地赞颂书本的美,知识的重要,往往忽略了不起眼的书包。书包才是那些崇高的承载体,书包才是默默无闻的用自己的全部包容和保护着知识。
每个人都想要更好的书,学到更多的知识,却没人想要一个好的书包。起码期望的不是太多。打个比喻,肚子里墨水多代表学识丰富,那书包不是最优有学历的人了吗?

知识的承载体 - 粉伊香 - 粉伊香

书包是知识的保护者,
没有书包的保护,
书本能经受得住风雨日晒的折磨吗?
书包用它坚实的后背,
为书本撑起了一顶保护伞。

书包的种类也很多,
有单肩包、双肩包、挎包、手提包,
款式很多。
单肩包随身披着,
随时可以掏出书本来看,
双肩包老实而敦厚,给人实在的质感,
手提包小巧而方便,不失为一种选择。
那些细致的做工,一个一个口袋,
就是为承载知识而生。

知识的承载体 - 粉伊香 - 粉伊香

书本的精神也着实可嘉。它永远承受着书的重量,毫不理会风雨的捶打,它的付出,我们却没有看到,它也不抱怨。作为一个人,不也应当这样吗?我们一定要脚踏实地地走,踏踏实实地进步,付出越多,收获越多。人生路上,总有一些大大小小的挫折,这时,我们要像书包一样,不怕困难不管他人的言论,不管其他事物的干扰,坚持做好自己,像书包一样,把自己,做好。

抚摸着有些破旧的书包,
心中不禁泛起些怜爱,把书本逐一整理,放进舒适的大书包里,拉好,沉沉的。


转身,打开窗户,寒风还是不禁让我打了个哆嗦,它们呼啸着跑进家里,使得屋子里的温度下降。我把窗子关好,下了楼。
背上书包,觉得心中实在了许多,仿佛背上的书包同书包里的书包加起来,便是整个世界。我小心稳重地走,体会着知识的感觉,书包的感觉。
啊!书包啊!不知用什么语言来赞颂你,知识的承载体,默默无闻的奉献着!

知识的承载体 - 粉伊香 - 粉伊香

知识的承载体 - 粉伊香 - 粉伊香

知识的承载体 - 粉伊香 - 粉伊香
【边框相框素材篇】唯美的边框之六四四 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017