注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

吃坚果有哪些好处?10大营养坚果  

2017-03-24 15:44:10|  分类: (养生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吃坚果有哪些好处?10大营养坚果
(素材:网络)
(整理:粉伊香)





    建议:适量食用坚果,才有助于健康
  坚果的确是一类营养丰富的食品,含有大量的维生素e、叶酸、镁、钾、铜、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸及较多的膳食纤维。
  少量食用坚果,的确有助于健康。然而,坚果所含的蛋白质和脂肪也非常高,比如,每100g黄豆中含脂肪16g,每100g花生仁中含脂肪44.3g,是黄豆的3倍。
  因此,过量食用坚果容易导致血脂升高,加重肥胖。有心脑血管疾病的人,一定要格外注意,否则,容易很短时间内就加重病情,让人措手不及。“一般建议,每周食用50克坚果比较适宜。50克大概就是一小把,这个量就比较合适。”

  基于坚果的营养成分及对健康的影响,营养专家建议适量吃。按照中国居民膳食指南建议,坚果的摄入适宜量是每周50g,这个50g是去皮去壳的重量。
  一般来说,带壳的坚果,如瓜子,每天2把左右,如果是不带壳的扁桃仁,每天大概一小把,10粒左右;核桃每天2-3个左右。
  其次,可以尝试多种吃法。如吃早餐时可以吃上几粒坚果;喝茶时可以来几粒;上午或下午感到饿时,可以来上几粒。
  坚果既可以单独吃,也可以入菜,如西芹腰果,营养口味俱佳。最后,少吃含盐的坚果。在选择坚果时,建议选择原味的,不选择加盐的,以减少盐的摄入。


    10大常吃坚果排行榜 谁是最营养的坚果

  众所周知,坚果是健康食品。但不少人仍敬而远之,认为坚果热量和脂肪含量高。其实,坚果所含的大部分脂肪是不饱和脂肪酸,有益心脏,不易发胖。如果按照对健康的有益程度来排序,以下坚果占据前十名。
  榛子
  榛子富含维生素E和叶酸,前者是强效抗氧化成分,后者有益孕妇体内胎儿健康发育。榛子也是食物纤维、B族维生素、蛋白质、钾、钙的良好来源。每天吃1/2盎司榛子有助降低心血管疾病风险。1盎司(约等于28克)榛子约含176千卡热量。
  松子
  热量和脂肪含量都不低,1盎司松子热量≈191千卡,但其所含的脂肪主要是单不饱和脂肪酸。
  同时松子是很好的蛋白质和食物纤维来源,而且松子维生素K含量之高在坚果中独一无二,有助骨骼和动脉健康。松子的镁钾含量也不少,有助降血压和保持心脏健康。
吃坚果有哪些好处?10大营养坚果(2) - 粉伊香 - 粉伊香
  核桃仁
  它的抗氧化成分在坚果类里是最高的,研究表明,经常吃核桃仁能降低心血管疾病风险、对抗糖尿病以及某些癌症。核桃富含欧米伽3脂肪酸、亚麻酸以及植物甾醇,有助降低胆固醇。
  核桃仁也是锌和叶酸的良好来源,可帮助抗压,增加血清素水平以及增强脑力。1盎司核桃仁提供约180千卡热量。
  杏仁
  其突出好处在于富含叶酸和维生素E,有益心脏,同时杏仁是营养成分最丰富的坚果,富含食物纤维、镁、钾、钙、锌以及蛋白质。此外,杏仁可提高饱腹感,因此每天吃一把,可帮助控制食欲。1盎司杏仁约含163千卡热量。
  开心果
  脂肪和热量含量较低,食物纤维的含量很高,因此吃开心果不容易胖,有助减肥。开心果是维生素B6、蛋白质、钾以及硫胺素的良好来源。
  吃开心果有助于控制血压水平。每日吃一定量的开心果,有助减少罹患肺癌和其他癌症的风险。
  夏威夷果
  以果肉质脆,奶油味著称,其富含单不饱和脂肪酸油酸,有助降低胆固醇;并富含维生素B1,可促进糖分转化成能量,能消除疲劳,恢复精力。
  夏威夷果还有调节血脂、预防中风及认知障碍症的效果,尤其适合老年人。1盎司夏威夷果的热量约为200千卡,食用要适量。
    腰果
  富含铁,含量是牛肉的2倍之多,尤其适合素食主义者和孕妇食用。腰果还富含镁,有助维持骨骼健康。
  同时腰果也含有钙、维生素B、锌、叶酸、维生素E以及微量欧米伽3脂肪酸。腰果的脂肪含量比大多数坚果要低,有助降低胆结石风险。

吃坚果有哪些好处?10大营养坚果(2) - 粉伊香 - 粉伊香

  美洲山核桃
  美洲山核桃在国内俗称碧根果,是维生素E的良好来源,研究证明可预防认知障碍症、癌症、心脏病。
  山核桃富含植物甾醇和抗氧化成分,有助预防动脉硬化。山核桃还富含维生素B3即烟酸,失眠和精力不济者可以多吃点。
  花生
  理论上属于豆科植物,因此所含蛋白质比绝大多数坚果都多。
  花生富含的抗氧化成分可保护细胞健康,有助预防心脏病和癌症,同时还能保持良好血糖水平,有助预防2型糖尿病。花生的维生素E含量在坚果中特别高,对皮肤健康很有好处。
  巴西坚果
  巴西坚果在营养价值上的最大特色是富含硒,这种营养素据称有助预防前列腺癌、乳癌、并对男性生育力、皮肤病、呼吸道疾病都有好处,并对甲状腺健康也很重要。同时,巴西坚果也是B 族维生素及必需脂肪酸的良好来源。
吃坚果有哪些好处?10大营养坚果(2) - 粉伊香 - 粉伊香
   这种坚果不要吃
  1、霉变坚果有致癌危险
  很多坚果容易受到如黄曲霉的侵染。黄曲霉毒素引发的急性中毒,主要是损害肝脏,能诱使动物发生肝癌,也能诱发胃癌、肾癌、直肠癌及乳腺、卵巢、小肠等部位的癌症。
  2、炒焦的坚果可致癌
  坚果中含有大量脂肪、蛋白质、碳水化合物,普通的加热不足以破坏它们,但当坚果被炒焦时,温度早已在200℃以上,而此时这些原本对身体有益的营养素则开始部分转化为致癌的笨并芘、杂环胺、丙烯酰胺等物质。
  3、“美容”的坚果损健康
  一些瓜子生产者在生产中有滥用工业色素、工业石蜡的行为。很多非食用色素具有很强的致癌性。一些加工者还会使用漂白剂等化学品,对坚果进行美容处理、消除杂色斑迹。
  这往往会导致果仁含有过多的有害化学物质的残留。特别是开心果类的裂果类坚果,果仁中更容易蓄积有害处理药剂。这些美容化学品对人体健康具有很大的危害性。
  结语:近来坚果是很受欢迎的零食,坚果中含有比较高的蛋白质、独特的味道,并且营养价值也很高,但是,千万不要贪吃哦!




吃坚果有哪些好处?10大营养坚果(2) - 粉伊香 - 粉伊香


吃坚果有哪些好处?10大营养坚果(2) - 粉伊香 - 粉伊香


【边框相框素材篇】唯美的边框之五八七 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017