注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

相交于文字的朋友  

2017-04-10 18:46:30|  分类: 【抒情散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相交于文字的朋友
(素材:网络)
(整理:粉伊香)
    我们朋友总是不少,但素未谋面且不知名的、只相交于网络文字的朋友却几乎是不可能,因为,在网络里一直被认为匮乏真实,存在太多欺骗。所以,我只能冒昧地以为,只有持有干净的内心、纯真的灵魂才有此幸运,这样的人们更容易互信,即使不清楚对方的身份、背景等也能真诚的相交,因为人与人的交往本生就无关这些,就像那句话一般,“生命本没有名字”。
  
  我,有如此幸运在读者文章阅读网结识你,你,是我相较于网络文字的第一个朋友,感谢你的真挚相交和真诚关心,谢谢你带给我的无限宽慰,请原谅这样感激,除了一句简单的“谢谢”再找不出华丽的词语,请体谅我的词穷和无奈,力仅及于此,是我的不对,你那些美丽的词语,让我惭愧,有些无地自容,除了那些无谓的天真和善良,我所剩无几,除了有些执拗和被逼出来的坚韧的个性,我几乎没什么特点。你说我们年差太大,可是我却以为真正的朋友无关年龄,相交不过只是心灵的契合,所以感激你的年长,感激我们的未曾谋面,感激你的无尽关怀和适度的言语交流,让我没有负担、没有顾虑地倾诉自己的喜怒哀乐,让我陷入疼痛、苦楚的灵魂得到片刻的休息和缓解,谢谢你,我的朋友。
  
  也许,言语太过无力和苍白,但它仍然是我们首选的交流方式,记得曾经的他说过,在这世界上,注定有些人相互间是不需要言语就能互懂,可那个他已然离去,连那个背影都显得吝啬,所幸结识了你,虽然相交于文字,你却给了我欠缺的大哥哥般的关爱,如亲人般的温暖,我无以为报,只能心存感激,只能如此留下淡淡地只言片语,只能在遥远的南方悄然送上最真诚的祝福,祝福你一生都幸福安康。
相交于文字的朋友 - 粉伊香 - 粉伊香
  萍水相逢,平淡相交,不用随时随地挂念着彼此,只是在偶然之间念起你,淡淡地问声好,只是在默默地静坐于电脑屏幕的另一端,静静地欣赏着你的文字,轻轻地用宁静的心去解读你的心情、思绪,也许我能去倾听你的前程往事,也许我能用心去体悟你的欢乐哀伤,也许我只能当一个忠实的听众,但我们依然是朋友,不能说了解但是理解彼此的朋友。









粉伊香博园欢迎您
相交于文字的朋友 - 粉伊香 - 粉伊香


相交于文字的朋友 - 粉伊香 - 粉伊香




【边框相框素材篇】唯美的边框之699 (二款) - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017