注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

触摸你的文字  

2017-04-10 18:34:27|  分类: 【抒情散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


触摸你的文字
(素材:网络)
(整理:粉伊香)

触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香
   在这春日暖暖的阳光下,我依然感觉得到光阴走过的丝丝凉意。光阴的此岸,是我一路追随的目光,彼岸是你遥不可测的心事。总是在思绪里一遍遍想你单薄温情的背影,想你温暖清冽的目光,有多少时间都被你的文字淹没。
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香
  我知道,有些文字是光阴覆盖不了的,在密密匝匝的光阴里,你的文字依然透出温软而明亮的光芒。你的文字如你一样孤傲而洒脱,喧嚣而寂寞,热闹而冷清。总是在一些安静的时光里,那些优美的文字拖着绵长的忧伤,煽动着爱的羽翼,沾着你的气息向我低低涌来,那一刻,我才知道,有些东西是注定抗不动的。

触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香

  在这个季节里,夹杂着冷清的风,喜欢想象你清瘦落拓的样子。什么样的女子能在纷杂的人群里扑捉住你的视线,在缤纷的空气里感受到你的气息,配享受你的款款深情?怎样的一颗玲珑剔透的心,才散发出了那么馥郁的芬芳。可是我知道,岁月流转,流年偷换,你是渐行渐远。你的每一首诗、每一段文字都是你的心灵上绽放的一束优雅忧郁的丁香,花开的那一刻,绽放着你绵密的全部的心事,可是花开就有花谢,凋零的那一瞬间也是你浓黑的全部的忧伤。
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香
  喜欢在你的文字里徜徉,多少朦胧而又含蓄的诗句中究竟包裹着多少放不下的情愫,多少无奈的相思。相伴着你的伤感与疼痛去触摸你爱的标签,辗转在你的疼痛里触摸你爱的温度。你的文字是你心灵绽放的极致,有谁那样肆无忌惮地绽放过?又有谁可以把自己的心灵之花变成文字开得那么摇曳而又张扬,那么内敛而又灿烂?
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香
  昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。
  身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
 隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。
  嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香
   日月依旧,风依旧,景依旧,你依旧。只要有你的地方都成了记忆中永远的风景了。是画楼西还是桂堂东?都不重要了,重要的是那个地方有关于你的记忆。在这个乍暖还寒的春日,我的视线因你而温暖,我的眼神因你而凝望。可是,无论多么繁华的盛筵都会落下帷幕,无论多么热闹的游戏都会归于寂静,曲终人散,我得走了,因为留住一个人需要太多的理由。
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香
  因为有“心有灵犀一点通”的温暖,才有了“远书归梦两悠悠,只有空床敌素秋”的守望与无奈;因为有了“隔座送钩春酒暖”的那分温暖,才有了“相见时难别亦难,东风无力百花残?”的惆怅;因为有了“分曹射覆蜡灯红”那份灿烂,才有了“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的清醒与疼痛。也许在经历了多少个夜晚的辗转和多少薄凉的光阴里,你终会明白,生命中有一种感情叫守望,有一种坚守叫无奈,有一种永恒叫思念。
  
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香

你在此岸的光阴里逡巡,
我在彼岸的岁月里倘佯;
你用一生的光阴去等待,
我的多少时光被你的苍凉覆盖,
就让思念的芬芳在流年里轻轻地流散吧。

这个春日,记忆如水,
在你的文字里触摸思念的温度。








粉伊香博园欢迎您
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香


【边框相框素材篇】唯美的边框之699 (二款) - 浪漫人生 - .
触摸你的文字 - 粉伊香 - 粉伊香

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017