注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

时光深处 书一笺回忆的静美  

2017-04-29 17:52:27|  分类: (散文随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

时光深处 书一笺回忆的静美 

(素材:网络)

(整理:粉伊香)

时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香

        回忆,是一粒种子,在岁月的沃土里生根发芽。无论风霜侵袭,冰雪摧残,种子都会破土而出,沐着雨露,迎着阳光,在思念的土壤里,长成你喜欢的模样。                                       ——   题记   


        习惯夜深人静时,默然伫立窗前。燃一支烟,烟头的焰火随吞吐时明时暗。凝视迷蒙的烟雾,袅袅渺渺,若隔着一帘轻柔的面纱,我仿佛触碰到回忆的脉络,一份暖在心底蔓延。    回忆,是幸福的源头。沿着这条幸福的河流,每一朵水花,每一瓣花蕊,都有一段馨香的记忆。轻推开回忆的窗褴,盈满屋的回味于指尖,那些淡淡的故事片段,在时光隧道,逐一上演,缱绻婉转。   

时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香

        翻开一页页醉心的回忆,随岁月栅栏的盈缺,填满阡陌纵横的罅隙。四季更迭的韵脚里,那些光阴唯美了的情愫,繁衍成不散的情节,融进心海,沉溺在爱情海泛起的涟漪中,缠绵悱恻,不愿醒来。     


       岁月的长河,跌宕婉转,一朵小小的水花,一个婉约的故事。当春姑娘摇曳着婀娜的身姿,款款走来,聆听枝头鸟儿欢唱,唤醒沉睡一个冬季的迎春花。花下我打马涉水而来,瞥见你临水照花,如花的容颜,惊艳了时光。牵你的手,我以为就牵住了一世情缘,不再蹉跎时光,缕缕幸福在心底丰盈蔓延。   

时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香


        时光煮雨,光阴烹茶,择一山庐,与你对坐,与回忆长谈。

曾经所有的悸动,在一杯茶的时光里,化为岁月之花,静静绽放。

一片片,一瓣瓣的花蕊,携着淡雅的清新,浓郁的馥香,扑鼻而来。

每一次嗅品,芬芳醉人,缱绻心底的那一抹沉香记忆,

总挥之不去,宛在心海辗转沉溺。 



         回忆的长廊,斑驳成一簇簇浪漫的画面。许多温暖的故事,一直偎在我们身边,等候你一眸凝香,品读如兰;一帧帧五彩的画卷徐徐展开,画中桃红李白的凝眸,高山流水的呢喃,红尘邂逅的相惜,期望能留住你温情的顾盼。温润之手,把曾经握住的温暖,一一典藏在琥珀色的流年。   


        回忆,一卷散发墨香的书,书的扉页和落款,都有你纤巧的落笔。书中每一页,每一篇,每一颗字,都记载着流年里馨香的记忆。写山水的缠绵;云雾的眷恋,雨雪的交融,你我的缱绻。盈素笺,蘸花红,写春的璀璨花开,夏的火热斑斓,秋的云卷云舒,冬的皑皑白雪,你我的温馨浪漫。    

时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香

        打开写有你名字的书笺,墨香嫣然。行走在岁月梗上的脚步,敲响昨天的门扇。今天,你将在年轮的齿页上绘出怎样的动人画面?画卷中你芳菲的身姿嫣红了谁的双眼? 守在扉页的转角,寻找你落款的恬淡。起笔时如行云流水,字里行间渐透出你清浅笑靥。   


        有时候,简单到了极致也是一种美。一张泛黄的照片,一场荼靡后的花开都是美好的回忆。点取岁月,徜徉时光长河,回忆是遗落的琉璃,璀璨了生命;是凌空的灯塔,照亮前行的步伐;是腾空的烟火,灼灼其华,丰盈生命的每一段时光。回忆是走出冬季后绚丽的春天,拔翠的枝头,开出一簇簇嫩绿,素笺淡墨,描一幅春暖花开灿烂画卷。 

  


       非常欣赏一句话:月圆是诗,月缺是画。人的一生,是一场旅行,历经风霜雪雨,春暖花开。旅途遥遥,途径花开嫣红,碧水蓝天,一路收获四季芬芳,旖旎岁月!月圆月缺,终是人生给予生活的惠赠,一路捡拾,放弃,顺境安暖,逆时坦然,方是一种豁达,一种矜持。人生就该骄不燥,败不馁,守一份安恬,拥一缕知足,拾一段光阴,等一树花开!回忆,终究是尘封的往事,岁月酿的酒,如烟如梦,缱绻心底,温润了岁月,潋滟了时光。宛如刻在记忆墙垣的花朵,弥久愈香。   


时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香


       其实,我更觉得回忆像是一面镜子,折射出人生路上行走的隽美和遗憾。春来时花满枝头,风送清香,坐拥一座盈满幸福之城。耕半亩新田,浇水弄草,把温暖记忆播撒在清芬的泥土里。待到季节更迭,花事淡远,又见秋风氤氲,秋水旖旎,秋果沉香。荼靡后的花朵儿,随一阵清风吹送,沉入大地,辗为泥土,为来年的春暖花开,奉献出最辉煌的灿烂。 


       回忆,是一粒种子,在岁月的沃土里生根发芽。无论风霜侵袭,冰雪摧残,种子都会破土而出,沐着雨露,迎着阳光,在思念的土壤里,终长成我喜欢的模样,绽放在光阴的枝头。


时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香


时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香



时光深处 书一笺回忆的静美 - 粉伊香 - 粉伊香

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017