注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

雷雨天气出门防雷秘笈  

2017-05-26 11:22:28|  分类: (生活小常识) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            雷雨天气出门防雷秘笈
               (素材:网络)
                   (整理:粉伊香)

            防雷秘笈—室内篇

    1、紧闭门窗,防止球形雷电侵入室内。
    2、任何跟金属相关的东西都不要碰。
    雷雨天不要收晒衣绳或铁丝上的衣服!任何跟金属有关的东西都不要碰!不要碰!不要碰!重要的事情说三遍!天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙等都是容易引雷的物体!


     3、雷雨天尽量不看电视、开电脑和打固话
    以为关了窗雷电就进不来了吗?打雷的时候看电视、开电脑和打固话,也可以把雷电从室外引入到室内的。
    在室内尚有这么多的注意事项
    更何况是你完全暴露在室外的时候


             防雷秘笈—室外篇

    1.雷雨天气不要靠近有水地方
    雷雨天气来临时应当立即停止户外活动,游泳、钓鱼等水上运动更要停止,同时注意不要停留在游泳池、湖泊、海滨、水田等水面或水陆交界处。
     2. 大树最易引来雷击
    在旷野无法躲入有防雷设施的建筑物内时,应远离树木和桅杆,同时立即双脚并拢、身体下蹲,防止跨步电压的危害。


    3. 凉亭只负责乘凉,没说过避雷啊
    野外孤立无防雷装置的棚屋、凉亭等建筑物是大忌。实在没地方躲,就老老实实地蹲着吧,不要在空旷场地打伞,也不要把锄头、铁锹、羽毛球拍、钓鱼杆等物体扛在肩上!
     4. 不要试着和雷电比快
     摩托车、自行车骑快点就可以躲过雷电?事实是雷电的速度是远远快过骑摩托车、自行车的!


     5. 别小看汽车的避雷本领
    汽车里往往是极好的避雷设施,因其有屏蔽作用,即使被闪电击中汽车,也不会伤人。
     6. 不要打电话
     没有那么多重要的电话非在此刻讲完,要知道,你这可是给自己加了一根引雷的线!

雷雨天气出门防雷秘笈 - 粉伊香 - 粉伊香


雷雨天气出门防雷秘笈 - 粉伊香 - 粉伊香

雷雨天气出门防雷秘笈 - 粉伊香 - 粉伊香

【边框相框素材篇】唯美的边框之700 (二款) - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017