注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

人到中年,知世故而不世故  

2017-06-10 09:37:12|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,知世故而不世故
(素材:网络)
(整理:粉伊香)
人到中年,知世故而不世故 - 粉伊香 - 粉伊香
    人到中年,也算见识了一些人,经历了一些事,体验了人情冷暖,懂得了人情世故。
    只要活在人群中,就不可避免的要与人打交道,慢慢就懂得,行业有行业的规则,处世有处世的哲学,处处留心皆是学问。


    慢慢的,当真诚总是遭遇虚伪,我们就开始学着有所保留;当直率总是被人曲解,我们就开始学会适时的沉默;当善良总是遭遇被骗和欺凌,我们就开始学会选择性付出。
     当一次次在现实面前碰得头破血流,当一次次因真情被辜负而心寒心冷,本着人类趋利避害的本能,我们变得越来越冷漠越来越世故。


    世故了,就不再那么棱角分明;世故了,也不再那么心直口快;世故了,更不会再那么古道热肠……
    所以,人到中年,如果还能保持一份真诚和率直,那简直是难得的品质。知世故而不世故,是最善良的成熟。


    知世故而不世故,虽世事洞明却不老于世故,永远保持一颗初心,心存良善,对无关紧要的可以一笑而过,在大是大非面前永远有自己鲜明的立场。
    知世故而不世故,做事不投机取巧却也不横冲直撞;为人不圆滑狡诈却也不幼稚肤浅。不见风使舵,不媚上欺下,不谎话连篇,更不坑蒙拐骗。


    不因吃亏上当就泯灭了良善,不因直言伤人就心口不一,不因趋利避害就不分是非,明哲保身。与人交往,尽量不让别人难堪,也不让自己为难。
    知世故而不世故,是一种境界,是一门学问,更是一份善良。说起来简单,做起来很难,能做到的都是真性情又睿智的人。


人到中年,知世故而不世故 - 粉伊香 - 粉伊香






粉伊香欢迎您常来
人到中年,知世故而不世故 - 粉伊香 - 粉伊香


人到中年,知世故而不世故 - 粉伊香 - 粉伊香

【边框相框素材篇】唯美的边框之685 (二款) - 浪漫人生 - .



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017