注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉伊香

粉蝶花间舞霓裳 伊人纨扇摇幽香

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】相遇美好  

2017-06-23 21:38:23|  分类: 【珍藏篇章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】相遇美好》

 

 


       相遇,既难也易,但相遇总是美好的。如果心有烦恼,看看那些生命与花花草草,这时你与她们的相遇,欣赏她们那葱绿鲜活的生机和那傲立无声且又迥异的英姿,即便不逛街不发泄,也会心生美好。

       孔老夫子堪称道德之师,然而有多少人知道他在鲁定公十四年任鲁国大司寇七天,就把他办学的竞争对手少正卯以“君子之诛”杀死并曝尸三天。古往今来,这样的事情不胜枚举,然而今天,因为一点小事伤及自己与他人的事也是屡见不鲜。一个少女因为失恋,用烟蒂烫伤手臂残害自己,愚以为足不可取,正值豆蔻年华青春靓丽,况且未来有很多的美好等着自己。有句老话说得好,放弃一棵树,会拥有一片大森林,何必吊死在一棵树上?

       人生就那么百八十年,不要生活在不快的阴影之中,要敞开思路想想好多的美好。眼前美好不一定代表很多美好,当单一的美好不再与你相拥时,不可偏激不可惋惜。应该学学花与草,尽管狂风暴雨那么摧残那么伤害,但依然笑对风雨,表面不是斗气,其实是在斗智慧斗心计。
       鼠目寸光、鼠肚鸡肠,不该是人的秉性,他人之间发生了什么,你不必去猜去想,本来这事与你没有丝毫关系,所以也就不必八卦,别因不快之事让自己失态。放眼慧阳光,闭目思美好,期待下一次的美妙相遇。

知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017